menù
cosa prepariamo per conquistarti
Ristorante
tondin
ovvero “piattini” in genovese sfizi da ordinare con l’aperitivo o come antipasti
O’ frîto del Tondìn • 9
Cartoccio di cuculli,panissa, latte brusco e salvia pastellata
I pansòti frìti • 8
Pansoti ripieni di borragine, fritti, con salsa di noci.
O’ frîtin de mâ • 9
Acciughe impanate e fritte con salsa fresca allo yogurt.
O tortìn de articìocca • 9
Tortino di carciofi con fonduta di parmigiano e scaglie di prosciutto croccante.
O càppon magro • 10
Pesce e verdure di stagione il tutto legato con la classica salsa la prezzemolo, per la leggenda degli antipasti liguri.
A conchìggia • 10
Zuppetta di cozze, arselle e lumachine di mare con pomodoro, capperi e crostini di focaccia.
O bacalà a campànassa • 9
Baccalà mantecato con patate noci e crostini di focaccia.
O crûo • 22
Piatto misto di crudi con ostriche, scampi, gamberi, tartare di tonno condita con pomodorini, capperi e cipolla, e tartare di ricciola condita con citronette. /aggiunta di rossetti +5€
O vitèl toné • 9
Vitello cotto a bassa temperatura con salsa tonnata.
E articìocche frîte • 8
Carciofi fritti con salsa yogurt.
O carpàccio • 12
Carpaccio di fassona condito con scaglie di grana e cruditè di carciofi.
O tagiòu • 12
Tagliere di salumi e formaggi dell’entroterra con focaccia.




primi
A pastà co-o pèsto • 12
A scelta tra trofie con patate e fagiolini o mandilli servita su cialda di parmigiano.
I croxetti co-a sàlsa de pigneu • 13
Corsetti, pasta fresca genovese, con la tipica salsa di pinoli.
I ravieu au toccu • 14
I ravioli con il sugo ligure di tocchi di carne sfilacciati, pomodoro e pinoli.
O menestrón • 11
Classico minestrone genovese di verdure con scucuzzun e pesto.
E ravieu de articìocca • 12
Ravioli con fonduta di pecorino e carciofi.
O tàggiaen a-i frûto de mâ • 15
Tagliolini con tutti i sapori del mare; cozze, vongole, arselle, calamaretti, gamberi e scampi.
O trenètte co-e vòngole • 15
Trenette alle erbe e peperoncino con vongole e crumble di pane profumato.
O tàggiaen de sèpia • 15
Tagliolini neri con sugo al nero di seppia e nocciole croccanti.
E ravieu de baccalà • 12
Ravioli di baccalà con sugo alla ligure con pomodorini, trito di olive e pinoli.
O natalin in to broddo • 12
Natalini, pasta fresca a forma di lunghi maccheroni tipici del periodo natalizio, con brodo e polpettine.
O gnòcco do Tondìn • 14
Gnocchi di patate con vongole e gamberi, maccchiati con pomodorini.
secondi
O frìto de parànsa • 18
La frittura mista con pesci da paranza, calamari, gamberi e salsa allo yogurt.
O pòrpo • 18
Polpo grigliato su crema di ceci e catalogna saltata aglio, olio e peperoncino.
A grixelá de mâ • 24
Grigliata mista con capesante, gamberi, scampi, tonno, branzino e calamari, con insalata misticanza.0
O pescou ä zeneize • 20
Filetti di ricciola alla ligure con patate, pinoli, pomodorini e olive.
A souppà • 20
La zuppa di pesce con molluschi, crostacei, rana pescatrice, gallinella, pomodoro e crostini.
A buridda • 16
Tradizionale buridda di seppie in umido con patate pomodoro e piselli.
I rossetti e articiòcche • 20
Rossetti e carciofi alla piastra.
O filètto de càrne co-e articiòcche • 22
Tagliata di filetto di manzo con carciofi e patate al forno.
O brazòu • 16
Brasato di manzo al Nebbiolo con purea di patate.


dessert
A tòrta de nisciòla • 6
Torta artigianale di nocciole piemontesi di Morbello con gelato (Dolcificio Musso).
A crostâ • 6
Crostata fatta da noi con marmellata di ciliegie o albicocca,in base alla disponibilità, con gelato
O laete dōce • 6
Il latte dolce fritto, classico fine pasto della tradizione con gelato.
O tìmesciù • 6
Il tiramisù in bicchiere, fatto da noi.
O pànera • 5
Il tipico semifreddo ligure, di panna e caffè con scaglie di cioccolato.
O sciorbètto • 5
Il Sorbetto al limone e basilico della gelateria “Capriccio” di Porta Soprana.
O gelà • 6
Gelato di ricotta della Gelateria “Capriccio” affogato con il Liquore “La Morona” alla Ciliegia di Andrea Bruzzone.
cocktails
Per il tuo aperitivo puoi scegliere una tra le tre combinazioni qui di seguito, oppure assaggiare tutto, noi non ti giudichiamo!
Tondìn di frittini di terra & Drink • 12
Tondìn di mare & Drink • 15
Tagliere & Drink • 12
O Sciô • 8
Il signore dei drink, il Negroni rivisitato con Gin Gino, Bitter Fusetti e Barzotto.
A Seguèssa • 8
Sempre una certezza, lo Spritz con il Prosecco e Soda, personalizzato con il Basanotto.
L’AntiMugugno • 8
Se vuoi dimenticare i problemi, la nostra idea di Moscow Mule, con il Rheum, il Lime e il Ginger Beer.
In rîva do mâ • 8
Mettiti comodo, indossa gli occhiali da sole e fai finta di essere in spiagga, un idea di Paloma con Gin Gino, lime, sciroppo d’agave, pompelmo rosa.
O Mêgio Amîgo
Il Migliore Amico che non ti abbandona mai: Il Gin Tonic tutto Locale. Puoi scegliere il Gin che preferisci tra:
Gino-8 • Gina-8 • Antimagone-8 • Spessià-8 • Ginuesis-10 • Prebugin-8 • 5 Terre gin-8 • Gin del molo-8 • Gin analcolico-8
Il tutto completato dalla Tonica che preferisci:
Cipriani classica • Baladin al Fieno • Cipriani mediterranea
O Bècion • 8
Un cocktail d’altri tempi, elegante per far cadere tutt* ai vostri piedi: Gin Gino, Vermouth bianco Arudi, Bitter Bianco Sarti, Tonica al fieno.
O nòstro Gatsby • 8
Avete presente l’iconico meme di Leo di Caprio, ecco con questo drink potete cimentarvi nel sentirvi un po’ Gatsby anche voi; Gin Gina, lime, Basanotto e maraschino.
O Sciamaddino • 8
Se non puoi bere, ma hai lo stesso voglia di sorseggiare un buon drink, ecco l’analcolico che fa per te: GinO° Sabatini, Conviv Bianco, Bitter Analcolico e Basilico.
O Munegarino • 8
Il Cocktail analcolico beverino, che rinfresca e disseta; Nexus al Basilico, Lime e Soda.



vini & birre
vini
bolle
Axillo – Spumante Brut •
Andrea Bruzzone, Genova
Janua – Metodo Classico •
Andrea Bruzzone, Genova
Cuvee Zero Rosè – Metodo Classico •
Andrea Bruzzone, Genova
Lusarein •
Ezio Poggio, Vignole Borbera (AL)
Giulio F56 – Metodo Classico •
Cantine Federici, Ortonovo (SP)
Principessa – Metodo Classico •
Luretta_Gazzola (PC)
Altalanga DOCG – Metodo Classico •
Az. Agricola Garesio, Serralunga d’Alba (CN)
bianchi
O Cônâ – Valpolcevera Coronata DOC •
Villa Cambiaso, Genova
E Galêe – Bianco Valpolcevera DOC •
Villa Cambiaso, Genova
Bunassa – Valpolcevera DOC Bianchetta Genovese •
Andrea Bruzzone, Genova
Pigato Colline del Genovesato IGT •
Villa Cambiaso, Genova
Cremen – Pigato Superiore •
Deperi, Ranzo (IM)
Riviera Ligure di Ponente Pigato DOC •
Deperi, Ranzo (IM)
Marenè – Riviera Ligure di Ponente Pigato DOC •
Az. Agricola BioVio, Albenga (SV)
Maen – Vermentino Superiore Riviera Ligure di Ponente •
Podere Grecale, Bussana di Imperia (IM)
Moscatello di Taggia Secco Riviera Ligure di Ponente •
Podere Grecale, Bussana di Imperia (IM)
Lumassina Colline Savonesi IGT •
Punta Crena, Varigotti (SV)
Allerta gialla •
Terrazze Singhie, Orco Feglino (SV)
Mataossu •
Punta Crena, Varigotti (SV)
Vermentino DOC Riviera Ligure di Ponente •
Podere Grecale, Bussana di Imperia (IM)
Aku – Vermentino Colli di Luni DOC •
Tenuta Olmarello, Castelnuovo di Magra (SP)
Vermentino DOC Colli di Luni •
Tenuta la Ghiaia, Sarzana (SP)
Atys – Vermentino DOC Colli di Luni •
Tenuta la Ghiaia, Sarzana (SP)
Ithaa – IGT Liguria di Levante •
Tenuta la Ghiaia, Sarzana (SP)
Oro d’Isee – Vermentino Colli di Luni DOC •
Cantine Federici, Ortonovo (SP)
Lunaris- Vermentino Colli di Luni DOC •
Cantine Bondonor, Ortonovo (SP)
I Pilastri – Vermentino DOC Colli di Luni VINO BIOLOGICO •
AZ. Agricola Pascale Francesca , Fosdinovo (MS)
Aedo – Vermentino DOC Colli di Luni VINO BIOLOGICO •
Pascale Francesca Azienda Agricola, Fosdinovo (MS)
Campo Grande-Liguria di Levante IGT •
Az. Agricola I Cerri, Carro (SP)
Poggio alle Api-Liguria di Levante IGT •
Az. Agricola I Cerri, Carro (SP)
Cian de seri-Liguria di Levante IGT •
Az. Agricola I Cerri, Carro (SP)
Bonazolae – Colline di Levanto Bianco DOP •
Cà du Ferrà, Bonassola (SP)
Luccicante – Colline di Levanto Vermentino DOP •
Cà du Ferrà, Bonassola (SP)
Marina – Cinque Terre DOC•
La Polenza, Corniglia (SP)
Macerato – Cinque Terre DOC•
La Polenza, Corniglia (SP)
Ü Pastine – Bianchetta •
Bisson, Sestri Levante (GE)
Ca Adua – Gavi DOCG •
Fontanassa, Gavi (AL)
Gavi di Gavi DOCG •
La Scolca, Gavi (AL)
Gold – Vino Naturale •
Casa Wallace, Cremolino (AL)
Bocca di Rosa – Malvasia aromatica di Candia •
Luretta_Gazzola (PC)
Derthona – Timorasso Colli Tortonesi DOC •
Az. Agricola Giovanni Daglio, Costa Vescovato (AL)
Archetipo – Timorasso Colli Tortonesi DOC •
Ezio Poggio, Vignole Borbera (AL)
Cantico – Timorasso Colli Tortonesi DOC •
Az. Agricola Giovanni Daglio, Costa Vescovato (AL)
rosè
Rosa Luna – Rosato Liguria di Levante IGT •
Cantine Bondonor, Ortonovo (SP)
Baccarosa •
Az. Agricola I Cerri, Carro (SP)
Magia di Rosa – Liguaria di Levante Rosato IGT •
Ca du Ferrà, Bonassola (SP)
In Rosa – Colline Savonesi IGT •
Innocenzo Turco, Quiliano (SV)
Pink •
Casa Wallace, Cremolino (AL)
Ormeasco Sciac-Trà •
Az. Agricola Deperi, Ranzo (IM)
rossi
Treipaexi – Valpolcevera DOC Rosso •
Andrea Bruzzone, Genova
Pellandrun – Vino Rosso •
Andrea Bruzzone, Genova
Rossese di Dolceacqua Classico DOC •
Azienda Agricola Mauro Antonio Zino, Dolceacqua (IM)
Ormeasco di Pornassio Superiore •
Cascina Nirasca, Pieve di Teco (IM)
Undicinodi – DOC Colli di Luni Rosso •
Tenuta la Ghiaia, Sarzana (SP)
Atrum – DOC Colli di Luni Rosso •
Cantine Bondonor, Ortonovo (SP)
I Pilastri – Vermentino Nero IGT VINO BIOLOGICO •
Pascale Francesca Azienda Agricola, Fosdinovo (MS)
Granaccia DOC Riviera Ligure di Ponente •
Innocenzo Turco Azienda Agricola, Quiliano (SV)
Ciliegiolo Rubino IGT •
Bisson, Sestri Levante (GE)
Garitta – Barbera d’Asti DOCG •
Cascina Garitina, Castel Boglione (AT)
Strada per Villalta – Barbera •
Cascina Garitina, Castel Boglione (AT)
Diano d’Alba DOCG •
Fratelli Aimasso, Diano d’Alba (CN)
In Amphoris – Nebbiolo Langhe DOC •
Az. Agricola Ronchi, Barbaresco (CN)
Pietro – Diano d’Alba DOCG Superiore •
Fratelli Aimasso, Diano d’Alba (CN)
Langhe Nebbiolo DOC •
Angelo Pastura, Neive (CN)
Pibun – Acqui Secco •
Cascina Bastieri, Terzo d’Acqui (AL)
Premangon – Vino Naturale •
Casa Wallace, Cremolino (AL)
birre
D’Orata – Golden Ale (33 cl) • 6
Birrificio Nadir, Sanremo
Montefollia – Saison con foglie d’Ulivo (33 cl) • 6
Birrificio Nadir, Sanremo
Porta Bugiarda – Amber Ale (33 cl) • 6
Birrificio Nadir, Sanremo
Beatter Generation – Pale Ale (33 cl) • 6
Birrificio Nadir, Sanremo